八方人才共襄影像盛举,美丽图景同赞伟大时代。昨晚,由市委宣传部、市委网信办、天津海河传媒中心主办,津云新媒体承办的“你好,天津”网络短视频大赛在梅地亚大剧院正式启动。市委常委、市委宣传部部长周德睿出席并致辞。

  周德睿向积极响应、热情参与的社会各界和广大网友表示诚挚的谢意。他说,天津是文化底蕴厚重、处处风景如画、发展潜力巨大、宜居宜业宜乐的一座城,也是美好未来可期的一座城。美好生活的向往,要有美好的城市形象,要有美好的自己。通过网络短视频大赛,期待海内外网友记录和分享天津人、天津事、天津情、天津景,向世界呈现一个“你眼中的天津”、独一无二的天津、为之欢呼为之雀跃的天津。

  启动活动在光影秀《沽水流霞六百年》中开场,西青区、南开区、和平区、滨海新区先后作了推介展示,绘年画、武术、相声、合唱、摇滚大鼓、人机互动舞蹈等节目轮番上演,“时代楷模”“最美医生”“天津楷模”、奥运冠军等共同启动了大赛。

  大赛以“致敬美好时代、祝福伟大祖国、讴歌奋斗精神、点赞幸福生活”为主题,坚持唱响百姓好、天津好、祖国好的昂扬旋律。参赛者可通过抖音、快手、微信视频号、新浪微博、津抖云等平台的“你好天津”话题参赛。